Стриж небесный

Андрей Семенов 13
Стриж небесный уподобился гостье,
Весь продрог под мокрым драже.
Он слетел на кресты на погосте
Поискать мошкару на гумне.

Облетел кровавые гроздья,
На рябине горящих уже.
И листва ее, словно, коростья,
Затерялась в жухлой траве.

Посчитал он на поле колосья,
Что стоят теперь тесно в снопе
Ждал: просыпятся зерна, как гвозди,
С перебором по влажной земле.

Напугают невидимой тростью
Тучи громом в сумрачной мгле,
А затем с осеннюю злостью
Наотмашь схлестнутся в дожде.

Бросит вихрь пыльною горстью
По гонимой теченьем  воде,
Птах увидит черноту на берёсте
На белесом в лохмотьях стволе.

Уходящая натура природы
Приютит летуна на сучке,
Чтоб отправить его в небосводы
В перелётной для птиц суете.