Послесновие

Даша Цауне
В моём сознаньи невесомом
Явившим чудное кино
Петляет сон жемчужным сомом
Чтоб смыться в дождик за окном

И через множество шаблонов
Снегов, дождей, постелей, снов,
В соединении протонов
Летящих капель и домов

Возьмёт и сохранится счастье
Хранилищем из облаков
Застрянет в магии летящей
Всего на несколько часов

Во сне насмешливо-надменный
Меня любили вы, смешно...
Мне геометрию вселенной
Свернуть в какое полотно

Чтоб быть всё время рядом с вами
А вам - не сниться без нужды
Сложить в какое оригами
Любовь, пространство, круг воды

Чтоб время лилось кантиленно
Сегодня, вечно и потом
А сны и явь - одна система
Где капли падают на дом