Осенний театр

Люба Овчинникова
Обёрнутые в бархат тишины,
Готовые к осенней ассамблее,
Шуршащей, рыжей прелести полны
Просторные сентябрьские аллеи,
Взмывают ввысь янтарные столбы
Неонового праздничного света
От лиственного тёплого паркета
До звёздной бесконечной глубины.
Нам осень подарила контрамарки,
Счастливые билеты в первый ряд,
И не нужны здесь лишние ремарки,
Поскольку балом правит листопад,
Искусный виртуоз по части счастья,
Разъединяет и сшивает части
Лоскутного спектакля наугад.
Мы пленники его лихих безумств
И зрители, и новые актёры,
Нам не нужны ни маски, ни дублёры
В магическом театре безрассудств,
Который открывает только осень,
Бросая звёздные билеты оземь,
Даруя нам искусство из искусств.