Осени поезд отправился без опозданья...

Нина Уральская
Осени поезд отправился без опозданья,
Смене картин за стеклом долго радовать глаз.
Астры, посланники звёзд - их земное сиянье,
Нерва коснувшись души, светят не напоказ.

На янтари поменяет сентябрь изумруды,
Только ему даже их сохранить не дано.
В зимние полночи бабьего лета причуды
Нам вспоминать, смаковать как вино суждено.

В тучи сбиваются полные влаги волокна.
Морось... И небо пролиться дождём не спешит.
Утром надышаны, словно припудрены окна -
Творчеству полный простор - хоть рисуй, хоть пиши...