Целовалась Осень с проливным Дождём...

Любовь Черных
Пыль смывая с улиц, Дождик проливной
Вечером безлюдным брёл по мостовой.
Радовалась Осень капелькам Дождя,
Заплетая в косы нить из янтаря...

Гроздь рябины спелой приколов на грудь,
Осень в шали светлой вышла в поздний путь.
В листопадном вихре встретившись с Дождём,
В пляс пустились лихо в ночь они вдвоём.

Танцевали долго... С ночи до утра.
Страстной и распутной ночка та была.
Целовалась Осень с проливным Дождём
И горели ярким их глаза огнём.

А на утро солнце вышло из-за туч
И с небес на землю устремился луч.
Пел в бору неистово о любви глухарь...
И блестел, рассыпанный, по траве янтарь.