Собираются в дорогу журавли...

Валентина Вавак
Собираются в дорогу журавли...
Им лететь в далёкие рассветы.
Набирают сил в родной стране.
Чтобы долететь к другим рассветам.

Журавлиный крик ,прощанье с летом.
Осень отпускает журавлей.
И в дорогу их благославляет.
Долететь до жарких тополей.

Как же далеки все эти страны.
С ними ведь и дети полетят.
Знаю,что на крыльях журавлиных.
Папы охраняют малышат.

Сил вам ,журавли,в пути,дороге.
Небо, чтобы  помогало  вам.
Не было грозы и ливней с громом.
Отдыхать по тихим вечерам.

Я взмахну рукой,прощайте други!
До весны и первого тепла.
Знайте,что встречать всегда я выйду.
Это ведь любимая земля!

Валентина Бабак.