Белыми нитками ворса...

Ника Арзеньева
Белыми нитками ворса
боже, берёз России,
боже, ушита рана
красная, как арбуз.

Нет у меня вопросов,
нет,я не стала сильной.
Там у меня есть мама,
мама,я не вернусь.

Пусть остывает каша.
Жалко,мы не воскресли.
В августе звуки грома
сердце разбили мне.

Утром проснуться страшно.
Это,наверно, бесы
Ждут меня возле дома
в тёплой, чужой стране.

Спрятались в винограде:
чёрные это птицы,
чёрные это мысли
Плохо мне здесь?
Отнюдь.

Смеха звони мне ради
Утром Россия сниться,
как мы рябину грызли,
алую,словно ртуть.

Здесь никого нет рядом,
крепко ушита рана.
Ветер стучит по крыше,
словно колотят гроб.

Я провожаю взглядом
ласточек рано-рано,
я ничего не слышу,
кроме дыханья троп.

Прямо за листопадом
ходят по морю кони,
листья летят до Польши,
Яблоком пахнет плед

Что тебе,дура,надо?
только обратно что-ли?
Там никого нет больше,
Даже тебя там нет.