В золоте осень - это с летом разлука

Владимир Уткин
В золоте осень - это с летом разлука,
Дождик похож на невольные слёзы...
Сердце грустит от дождливого стука
Всё ожидая плохие прогнозы.

Осень - как женщина в чём-то есть сходство
Те же капризы и так же красива!
Ну а порой есть ещё сумасбродство
Осень - как кошка надменна, спесива.

Мне очень жаль уходящих мгновений
(Ночи длиннее, а дни всё короче)
Это пора для душевных сомнений
Если в словах пустота многоточий...

И оттого на душе неспокойно
С летним теплом надо всё же прощаться,
А расставанье пронзительно-больно
Скоро с зимой предстоит здесь встречаться.

Это как будто прощаться с любимой
Осень навеяла чувство печали,
Пусть и костром - горят грозди рябины
Этот костёр нас согреет едва ли.

Виден уж иней на листьях кленовых,
Сколько историй в дыхании ветра -
Шелест листвы - это шёпот влюблённых
Тех, кто не спит из-за грёз до рассвета.

Только вот осень к мечтам равнодушна
Выдует ветром всё что намечталось
Осени стылой всё это не нужно
То, что влюблённым здесь важным казалось.

Кто-то продолжит любить беззаветно
Вместе встречая закаты, рассветы...
Время уходит почти незаметно,
Но эта осень лишь миг для планеты.