Попурри неудачника

Алексей Шамрай
Может быть в марте, едва догоняешь
Хотя уже поздно, беги не беги
Нежные строки ей отправляешь:
"Сотрясание воздуха все эти стихи"

Или январь где ты снова пишешь
Что снова готов всё перевернуть
И отменить свадьбу что б счастливым приехать
"Только как женщину меня позабудь "

Или в разгаре проклятого мая
Где шепчешь в метро, сам себя бередя
"Я отдал бы всё чем обладаю... "
"Но мне не нужно то что есть у тебя! "

Или июль, где ты ещё можешь
Спросить у холодной, резкой неё
"Скажи мне, скажи, чего же ты хочешь? "
Что бы услышать "От тебя - ничего!"

Помнишь апрель, обрушивал скалы
Грохотом взрывов размывая мой стон
На парке победы, висел на перилах
Скорбно шепча "Зайди же вагон! "

Или в сентябрьской топке горю
Жалостью смазанной в расколотом блюде
"Все потому что я тебя не люблю,
Мне интересны другие люди"

И всё эти строки ты прочитав
Скажешь, не в силах мою слякоть терпеть:
Что это всё? Что и зачем?
Что мне теперь, тебя пожалеть? "