Пара преданных глаз

Светлана Чернышенко
Из созвездия пса
где-то смотрят печально
пара преданных глаз
что тепла не нашли,
на бездушной земле
в суете беспощадной
Средь двуногих созданий
не имевших души.

Голод, боль, пустота,
подворотни и лужи.
Застывает слеза
в паре преданных глаз.
-Я мечтал быть полезным,
оказался ненужным.
Был готов отдать жизнь
за любого из вас.

Так никто и не слышал
зов молящего сердца.
Увлечён мир безумством
пустой мишуры.
Среди этого хлама
нет свободного места,
для огромной и преданной
верной любви.

-Я бы стал самым лучшим
и искренним другом.
Я бы верой и правдой
служил до конца.
Я бы мог охранять,
быть любимым и нужным,
но жестокость сердец
погубила меня.

Верной этой любви
больше нету на свете.
Бесконечный покой
обрели навсегда.
Пара преданных глаз
на далёкой планете.
Ярким светом сияя
из созвездия пса.

12 сентября 2023г.@