Сладкий танец Саломеи

Елена Лебедева 13
Сладким танцем Саломеи
Насладиться не хотите ль,
А в темнице вмиг немеет
Святый Иоан Креститель.

Прихоть женская пустяшна
И кровава как утрата,
Пир колышется мультяшно
И шелка у ног крылаты.

Не сносить главы великой,
Усечется вздох конечный,
А потом святые лики
Засияют в свете вечном.

Что за прихоть, Боже правый?
Меч свистит и блюдо с кровью,
Старец в нимбовой оправе
Наклонился к изголовью.

Жесть деяний, похоть танца,
Но тиха небес обитель,
С высшей волею квитаться
Даже пастырь не любитель.
12.09.2023