***

Долмацкий
И в час очередной, свободный
Зовет усталость глаз понять,
Что сердце, как питон - голодный.
Его аперетивом не унять!

Ему не безразличен вкус,
Сырой подход, а может сладкий?
Он ждет тот первый свой укус,
Перед которым слаб и падкий.

Но тишина в пустых ущельях.
При виде пустых глаз - комет.
Его гандола тут - на мелях!
Здесь яд - рассвет!

Людей ценил, как из монет мешочек
За блеск их, зная, что внутри железка.
Он посадил в мечтах цветочек,
Но занял сам так много места!

Вновь загораясь, гаснув четно.
Искать предлогов - позабыть!
Как словно обремененный вето,
Которое все не дает любить!

Любить за добрую улыбку,
Которую семья готова дать.
Любить за дружбу и ошибку.
Любить до страха потерять!