Фёдор и Илья. Эпизод 1

Алексей Хорольский
Наш самый младший двоюродный брат Фёдор дружил со своим ровесником Ильёй. Были они,как говорится, не-разлей-вода, всегда вместе: где один, там и - второй.
    Как-то в очередной раз поехали они к Илье на дачу - помочь его отцу довести и донести сумки и вёдра с поспевшим урожаем до квартиры. Для заготовки на зиму. В самом процессе не участвовали, но когда нужно было помочь - помогали. Дача в садоводстве «Радуга-2». Долго шли до остановки, ещё дольше ждали автобус. Так и не дождавшись, отец Ильи остановил попутный «Запорожец», сел со своими сумками на переднее пассажирское сиденье и укатил вместе с водителем в сторону города.  Фёдор посмотрел на Илюху,  тот в ответ непонимающе пожал плечами.  Бросил детей одних, с полными вёдрами, без каких-либо финансов, чтобы расплатиться даже за автобус. Они стояли в полном оцепенении от всего произошедшего.
   Но тут «Запорожец» вернулся, и отец, усаживая брошенных детей, стал оправдываться:
   - Я был совершенно уверен, что вы прыгнули на заднее сиденье.
   - Как? - Не мог понять Фёдор.- У машины же нет задних дверей?!.