Осени

Андрей Эйсмонт
Чуть слышно шептали грибные дожди
смывая со стёкол все запахи лета.
Так крикнуть хотелось: «Постой! Подожди!
Душа ярким солнцем ещё не согрета!».

Адажио. Медленно, словно во сне.
Таинственны звуки, движения плавны.
Капризная осень закралась ко мне,
считая хозяйкой себя полноправной.

И тут не поспоришь, коль время её.
С тоскою и грустью за всем наблюдая
Надеюсь - желанье услышит моё
и снова всё счастьем вокруг засияет.

Ненадолго вовсе - на несколько дней,
Но пусть озарится всё радостным светом
И землю, и душу, и сердце согрей.
Порадуй нас всех Бабьем радостным летом.