Лишенные рая

Светлана Файнберг
Избиты ноги в кровь дорогой дальней.
Куда идете? Видно, к морю путь.
Молился ли молитвой неседальной?
Ртом пересохшим, проклял эту жуть?

Сожгла пустыня, опалила жаром
Твое лицо и плечи, твою грудь.
А на руках – то, отданное даром,
От плоти – плоть, попробуй тут  - забудь.

Ослушались - разгневался создатель,
Бессмертие отнял, но дал любовь.
Такая сила в этом постулате:
Когда ты любишь – сделать все готов.

Сквозь ад изгнанья, пробиваясь к жизни,
Вселенную свою нести ты смог.
Не сожалел, хоть были ненавистны
Страдания вам выпавших дорог.

Путь не окончен, далеко до цели,
Но взгляд остер – его не отведет.
Он будет счастлив, хоть грешить посмели,
Мы точно знаем – все же донесет.
12.09.2023г.
Художник Г.Коржев