3. Осенний дождь

Саша Герцен
Есть у дождя живительная сила:
Огорчены мы жизнью были оба,
Когда же осенью заморосило,
Вдруг растворилась в наших душах злоба.

Отважно ты взяла меня под ручку,
А я пошёл покорно на работу,
Чтобы без страха отдавать получку
Тебе за твою женскую заботу.

Не прекращал целебный дождик литься,
И были мы уверены отныне,
Что эта осень будет вечно длиться
И что зимы не будет и в помине.