Осень

Ольга Зинякова
Ты видишь воду?
- Вижу только ртутный
Туманный блеск... Ни неба, ни земли.
Седая осень курит трубку будто
Ей жаль сжигать деревья - корабли.
Подол заткнув за
пояс, моет ноги
Водой холодной, не боясь стыда
И узкие порезы от осоки
Зализывет тёмная вода.
 - Ты видишь цвет? Она его миксует
В оттенках охры подбирая тлен.
 - Ты видишь? - Вижу... Вижу золотую
 И горькую разлуку от измен.