Светает

Наталья Ключко
Светает. Гаснут огоньки,
Сливаясь с утренним рассветом.
Живого света ручейки
Штрихуют город солнца светом.

С востока кто-то облака
Залил малиновым вареньем…
Мы ещё сладко спим пока,
Но близко, близко пробужденье.

Ещё чуть-чуть и тьма уйдёт.
Забрав с собой души пороки
И сгинет ночи тёмной гнёт.
Уже пришли проснуться сроки.

12.09.2023.