Крымским татарам от российской немки

Ольга Зайтц
Я поддержу вас, крымские татары,
В борьбе за правый, суверенный Крым!
Российский немец, юный или старый,
Рукой злодейской так же был раним:
И наших предков, словно лиходеев,
Согнали с обетованной земли,
По-старчески мальчишки поседели,
А сотни тысяч выжить не смогли.
Наш отчий край нам так и не отдали.
Потерянный, несчастный мой народ,
Заброшенный в недружеские дали,
В небытие как нация уйдёт.
Так пусть же вам удача улыбнётся:
Крым песни на къырым тили поёт,
Степной орёл летит навстречу солнцу,
И Бог благословит его полёт!