Снова осень

Василий Грубов
Снова осень благодатным светом,
Проникая в жизни бренной суть,
Растревожив шалого поэта,
Ночью звёздной не даёт уснуть!

Будит память трепетные раны,
Томной неги взбадривая боль…
В бабье лето, в Образах туманных,
Воздыхатель чувственный изволь,

Коли осень любишь ты до дрожи,
(Душам приземлённым не читать) -
Женщину, на миф похожую,
В виршах неустанно воспевать!

И не ту, что краше и моложе,
(Если ты примерный семьянин), -
Жёнушку, которой нет дороже,
Для неё будь лучшим из мужчин!