Наследие - застыла трава в ожиданьи...

Алевтина Ерема
Застыла трава в ожиданьи,
Близится странный покой.
Так хочется жить без страданий,
Кружиться прозрачной волной.

Нисходит с небес вдохновенье,
Пегас машет гривой густой.
Так хочется вместе резвиться,
Вековой разрушая застой.

То были пространства иные,
В них феи меняли наряд.
Лучезарным светом искрился,
Их удивительный взгляд.

Далёкое эхо столетий,
Множит тот давнишний хор.
Сплетает душа терпеливо,
Прерванный, было, - узор.