укорот

Галина Кадацкая
Взомлеть ей не хотелось от бутафорской ласки
чтоб мозг не разжижался всё пялилась в сканворд
скукоживалась смелость когда кому-то глазки
приспичивало если в душе звучал фокстрот
под это дребезжанье шаги текли по кухне
цепляясь за неровность исщербленных полов
измаявшись день целый в хозяйстве сонной мухой
сама себе казалась доваривая плов
но добивалась редко рассыпчатости риса
всё превращалось в мулю подобием щавли
с немерянных заботок стройнее кипариса
фигурка становилась а речь в пакетик слип
упрятана чтоб жалоб не протекали звуки
устраивать концерты ей было не с руки
а преподать хотелось жестокую науку
и сквозь метель и стужу удрать куда с другим
куда глаза б глядели глядели и глядели
не оторваться чтобы от `абриса но вот
бревном каких навалом легла среди поленьев
к своим желаньям сдуру приделав укорот...


________
о картинке:
Оторвала, размяла и - вперёд?! Ничего подобного! - это всего лишь песочное тесто в руках...

В поле стиха ссылка не прошла, а зря - рецепт отличный! (чтобы открыть ссылку, вместо пробелов вставить тире)

http://topovoye.ru/legkij i bystryj retsept pesochnogo testa dlya lyuboj vypechki vkusno kak nikogda

под ссылкой - рецепт превосходного песочного теста - можно порадовать себя и своих близких