Колдунья

Таша Славянская
Он называл её колдуньей,
Просил на счастье погадать.
Кто знает, может, сонной лунью
Она умела колдовать.
Его читала между строчек,
Как дневниковую тетрадь.
По хохломе из запятых и точек
Могла о сокровенном знать.

Ему пророчила успехи,
И он к ним шёл, чеканя шаг.
Так не хотела быть помехой,
А он не мог понять никак,
Что не чарующая сила
В ней тайно спрятана была,
Да просто так его любила,
Что по-другому не могла.