Всуе

Татьяна Васильева Красноярск
Мысли, делающие нас рабами.
Сегодня я наблюдаю за Богом.
Сталкивающиеся лбами
Рассматривают синяки.
Надежда спряталась в ящик.
Мертвец, наслаждайся гробом!
Тебя не побеспокоит
Вставший не с той ноги.

Мысли, делающие нас хозяевами.
У Бога в ушах клочья -
Без выходных нельзя ему.
Зримо секунды несутся.
Надежда глупа - смелее!
Дерись за людей, морочь их!
Покуда не околеет
Последний из созданных всуе.