Стансы в беге времени

Анатолий Апостолов
    

                СТАНСЫ   В  БЕГЕ ВРЕМЕНИ
   
                Вкусивших много  мёду  ничем не  удивишь —
                Окраиной  стал Лондон, деревней  стал  Париж.
                Что раньше было грёзой, мальчишеской мечтой,
                Вдруг стало тошной прозой с обыденной  тоской.
               
                Прощальные закаты, закатные  огни,
                Последние утраты, последние грехи.
                Сатурн,  погонщик Времени, постой, повремени —
                Замедли мои годы, наполни мои дни —
               
                Водой  живоначальной  мне жажду утоли,
                От тягостного бремени меня освободи,
                И чем-нибудь особенным ещё раз удиви!
                Картинки повседневности туманны словно сны:
                И годы как минуты,  и как секунды  дни...
               
                Безумный  человейник, куда ты так спешишь?  —
                Вкусивших много яду ничем не удивишь...
               
                13.09.2023