Приснилось

Вэнь Цин
И то Киммерии прекрасная страна
является во сне: горною тропою
бреду с Волошиным, Мариной и  прибоем
шумит могучая крымская волна.
Хочу туда - где распрей нет в помине,
где живы все, где Осип молодой
перечисляет список и войной
еще не пахнет. Пахнет дыней
так золотящейся под тонкою рукой...
Хочу туда - где нет рекламы и фастфудов,
где только море, солнце и песок.
Где караваны облачных верблюдов
заходят в горы - погостить часок.
И там, в горах, базальтовая прошва,
и песни моря гулки и легки.
И твой звериный профиль, Макс Волошин,
поет заливу вечные стихи...