1 сентября

Фома Неверящий Кутышев Евгений
1 сентября
Первый раз - в первый класс!

Лето кончилось вчера,
Вновь звенит звонок,
Сентября пришла пора,
И шагает детвора
В школу на урок.

Солнце в небе голубом
Улыбнулось детям.
С жёлтым кружится листком
Шалунишка - ветер.

Подгоняет всех: - Скорей!
На линейку - дружно!
Поспешите-ка быстрей.
Всем учиться нужно!

Первоклашек в первый раз
Радостных, весёлых
Всех учитель встретит вас
На пороге школы.

В класс проводит он детей.
Этим утром ранним
Вы начнёте с букварей
Путь - дорогу к знаниям!


*************************************

Автор - Евгений Кутышев (г. Вологда)