За белой горою

Небылинка
За белой горою, где солнце с луной
Встречаются с правого бока,
Жила великанша, и было одной
Ей очень подчас одиноко.

Гуляла она средь верхушек дубов
И радуге спинку чесала,
Рвала незабудки у берега снов
И ночью на флейте играла.

А где-то внизу, на опушке лесной,
Малышка, размером с наперсток,
Сложил себе домик под старой сосной
Из щепок и старого воска.

Он тоже порой на гитаре бренчал
И слышал мелодии где-то…
Ты просто из них никому не сказал,
Что рядом другая планета.

За белой горою, где сказки живут,
Есть странное место печали.
Грустит великанша, грустит лилипут.
И розами пахнет ночами.