Маленький медведь Топтыжка сказка

Анжела Таран
Маленький медведь Топтыжка
Сказка для детей
 ......
Маленький  медведь
Топтыжка
Не любил ужасно  ,книжки
Только ел бы,да и спал
И ,с зверюшками играл
На урок,не разбудить
Как Топтыжка,будет жить
Только кушать, он вперёд
Как поел,ревёт,где мед?
Мама злится,вот беда
Негодится,никуда
Помогать совсем не хочет
Баловство лишь, на уме
Как вот справиться с ним ,мне
Умный филин ,знал про всех
Мол Топтыжку,ждёт успех
Бочка мёда,рыбки валом
Столько вкусненькой еды
Приходи Топтыжка рано
Помогать ,нам приходи
Озабочен, лежобока
Рыбку я,давно не ел
Я б,полакомился медом
Наш пострел,везде поспел
Взял мешок,большую ложку
Прибежал, к своим друзьям
Филин ,зафурчал тут грозно
Я работу,вам всем дам
Кто, учился,не ленился?
Кто, умеет тут считать?
Кто ,работы,не боитсЯ?
Кто, всё сможет,записать ?
Лис Васек,я все умею
Посчитать и записать
Кот  Лука,я очень быстро
Могу рыбку, всю достать
Ежик Усик,хоть и мал я
Но писать, всегда  любил
Даже мышь лесная,Вакса
Помогала, что есть сил
Стыдно ,стало вдруг Топтыжки
Ворон Мася,тащил книжку
Мышка Вакса,карандаш
Филин, гордо нёс тетрадь
Здесь написаны ,вы все
Кто работает и где...
Кто ,считает, кто запишет
Кто ,поймает
Кто, всё  видет
Здесь работы ,хватит всем
Солнце встанет,утром рано
Всю работу,мы начнём
Солнце,  будет опускаться,будем то же собираться
....Утром рано встал Топтыжка
Побежал бегом, работать
На лужку остановился
И грибочком, подкрепился
Вспомнил,ложку он забыл
Как же мед,а нету ложки
Побегу ,я по дорожке
Взял он ложку,и вперёд
Тут собрались все, и вот
Ловит рыбу,кот Лука
Лис Васек,  засунул хвост
Рыбка, так прям и клюёт
Волк ,охраной занималсЯ
Мышка пишет ,Ворон слышит
А Топтыжка, сосёт лапу
Сел под солнце, на поляну
Мне б поспать
Работать рано
....
Филин ,грозно посмотрел
Для тебя,есть много дел!
Ты займешься,медом  точно
Вот и есть большая ложка
Попроси у пчелок мед
Встал Топтыжка и вперёд
Высоко ползти на верх
Пчелы дома все ,на грех
Ложку меда, сразу в пасть
Ложку мёда,вот друзьям,ложку мёда,братьям дам
Ложку маме,вот набрал
Ох боченок,очень мал
....Не спросил медведь, у пчел
Сам ,за медом он забрёл
Привязал он ложку,бочку
И полез, без спросу вроди
Старый филин же,сказал
Попросить у пчелок мёда
Не привык,Топтыжка так
Он хотел ,без спросу взять....
Рой пчеленный,все терпел,когда мишка
Мед тот ел,а когда
Залез он ложкой
Взять бы всем,медку не множко
Тут, от наглости такой
Рой поднялся,сразу в бой
Ох ,летел Топтыжка вниз
На суку,даже повис
Пчелы,так его кусали
Мед свой бойко,отбивали
....
Притащил Топтыжка мед
Нос искусан весь, и вот
Кто тут рыбки ,наудил
Кто тут ,мёда притащил
Начали делить,все честно
Всем по 5 рыбинок, в лапы
И по ложке мёду,надо
Так Топтыжка, стал герой
....взял тетрадку карандаш,написал большой рассказ
Как от пчелок, отбивался
Как он прятался, в воде
Как,любил он,баловаться
Как ,учиться не любил
А теперь ,он любит книжки
Повзрослел Топтыжка,мишка
Помогает всем всегда
Просит он,у пчелок мед
В школу ,первым он идет