Рисунки пером

Сантьяго Матансаро
П.К.

Не стану докучать своим советом,
Вам и теперь покорно многое уже.
В палитре — и полутона, и полусветы.
Отважны дрифты на коварном вираже.

Не бойтесь перемен, всё остаётся с вами,
Но прорастает и сквозит в ином.
И опыт жизни, строк не где-то за плечами:
Об этом, о другом, но слышно — об одном.

Одно, одно... Оно так многолико.
Оно пестрит, не ослепляя вас.
Ваш парус не морщит, не никнет,
Рисунок нежен, но и без прикрас.

Глядится слово в образ, образ в слово.
В союзе — чувство, мысль, зардевшее окно.   
Сейчасное рассчётливо и ново               
Наносится, как тушь голландцами, на полотно.