Диана-охотница

Владислав Терентьев Самара
Д. Кан

Твоё имя на камне я высек,
Вросшем в землю вовеки веков,
Чтобы глаз твоих виделся высверк,
Как от стали дамасских клинков.

Лишний раз ты тропу не встревожишь —
Аки рысь прокрадёшься впотьмах.
И в ягдташ моё сердце положишь,
Нрав охотницы сводит с ума.

Скрипнут волчьи клыки коренные,
Стаи прочь уведут вожаки.
Оренбургские ветры степные
О тебе начертают стихи.

С бирюзой амулет — за отвагу,
Но тебе ли сраженья вершить,
Коли греешь сентябрьскую влагу
Скрытым бархатом женской души?..

© 2023, Терентьев В. Ю.