urgency

Галина Кадацкая
movere***  http://stihi.ru/2023/09/11/7059 прочесть обязательно!



 Мир был бы невозможно сер,
Когда б не вложенные яйца
В ещё пригодный несесс`ер
(От скуки ли?) неандертальца.

Мир изменяет кипяток,
(От скуки ли?) меж ног прол`итый.
Но жаль, что вымокло манто
И к кофе чёрному бисквиты.

Наитье выжжено дотла,
Дав сушь безмерную гортани.
Любви не нужен дельтаплан,
Влекомый женскими ногами.

Я попросил бы не орать
(От скуки ли?) при повтореньи.
Пылает страсть, как в листопад
Тобой забытое варенье.

Костёр осенний слишком прян -
В нём тлеют пачки индульгений.
Закат (от скуки ли?) багрян
В потоке чувственных ургенций*...



*ургенция/urgency:
безотлагательность, настоятельность, настойчивость, назойливость,
порыв, натиск, движущая, побуждающая сила,
крайняя необходимость,
настойчивые просьбы