Тишина, как птицею взлетает

Игорь Косинь
Тишина, как птицею взлетает.
Голос, что послышится в ночи.
Убегают мысли, убегают,
Ты кричи и даже не кричи.

Я растаю тенью в поднебесье,
Растворюсь в десятках новых строк.
Может кто-то сложит даже песни,
И пойму, что я не одинок.

Ночь уже и холодом обнимет,
Желтизной осеннего листа.
Мысли прошлым бесконечно стынут.
Накрывает лужи корка льда.

В сердце тоже лёд давно и прочно
Поселился и не растопить.
Одиноки мы почти бессрочно,
Но ещё так хочется любить.