За что люблю хмельную осень

Любовь Буланова 3
ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ ХМЕЛЬНУЮ ОСЕНЬ?
ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ И ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА.
За что люблю хмельную осень?
За лёгкий шёпот ветерка
Порою он весьма несносен,
И гонит птиц под облака.
*
То озорной летит по парку,
Кружит осенний пряный лист.
Как будто выпил бражки чарку,
Поёт и пляшет "гармонист"
*
Люблю я пестрые наряды,
Букет заманчивой красы.
И нежной розы ароматы,
На клумбах яркие цветы.
*
Пьянит и запах трав осенних,
Душицы, мяты и дождя.
Мне дарит осень вдохновенье
Приходит с Музой как всегда
*
Ах, как люблю хмельную осень,
Царицу русской красоты.
Люблю о ней писать я в прозе,
Люблю о ней слагать стихи.