Грусть

Максим Лейман
Зацепилась за душу -
Ни убрать, ни прогнать.
Закупорила уши,
Распахнула тетрадь.

"Ты излей меня в строчках, -
Тихо молвила грусть -
И тогда, обещаю,
Я не скоро вернусь..."

Ей не стану перечить,
Мне ведь есть, что сказать,
Не впервой мне калечить
Своей грустью тетрадь...

Запишу как подскажет,
Что болит - отойдёт,
А дорогу укажет
Жизни правильный ход.

Хоть порою путь сложен,
Распрями свою грудь,
Делай каждый, что должен,
Невзирая на грусть.

12.09.2023