Сила слов - велика!!!

Наташа Яклина-Бородина
Не бросайтесь словами
От которых страдать
Будут папы и мамы ...
Лучше их удержать

От порыва - осмыслив,
Других слов полно
Где нет грубых излишеств
Где подумать дано

Не спеша - поразмыслив
Слово  - это штурвал
В нем и айсберги скрыты
Потайной где аврал...

Что расписывать боле
Ясно здесь всем одно
Несет слово и боли
Несет и тепло!

- Берегите друг друга
В этом важна и речь
Как бы не было туго
Не руби словно меч

Грубым словом - обдумай
Сила слов - велика
Они : флейта и струны
Они плеск ручейка

Есть слова как осколки
Есть подсолнуха цвет
Пусть будут не колки
Изреченья - лишь Свет

Пусть несут там где можно
Где нельзя - удержись
Выбирай осторожно
Все слова - это Жизнь...

Копьем не бросайся
Не руби и с плеча :
Словом, делом пытайся
Только не сгоряча

Все поправить обдумав
Запозданье не в счет,
Дни меняются, луны
Река Жизни течет

Второпях и не очень
Не будь гневу слуга
Будь терпеньем заточен
Свет других не крадя.

Пусть свет всюду : мерцает,
Льет потоком, струит
Пусть собою питает
Все, что льется к нам в Жизнь !!!