Осень в кленовом манто

Ирина Нусс 2
Осень в кленовом манто
Ходит рассветным туманом,
Чтоб не заметил  никто
Грусти на листьях каштана

Что тут грустить, ведь чудна
Женщина Осень… роскошна!
Дикой калине она
Утром подарит кокошник.

Снова  колечком любви
Вновь закольцует  осинки,
Их примирила она
Воздухом  легкого ситца

Это не грусть, это -стать
Дивной красы и признаний,
Сердце не хочет принять
Сонных полей расставаний

Листья шуршат о своём
Солнце вздремнуло под аркой...
Вспыхнув рябинным огнём,
Осень гуляет по парку...