Через год

Николай Постернак
Ласкает солнце стены,
спит на кресле кот.
съездить бы на море
где-то через год.

Через год спокойно будет во дворе
Через год изменится что-то на земле.
Может быть и будут эти перемены,
через год устанут издавать газеты.

Через год замолкнут телепередачи,
Разбегутся люди на моря, на дачи.
Не с кем будет утром лихо обсуждать,
что там в телеграмме скинули опять.

Ну мы и мечтатели
я и старый кот,
вряд-ли поменяется
что-то через год...