В России

Тийк Егор Эвальдович
В глубине России, где вечный мороз,
Живут русские люди, силой могучей,
Они не боятся ни снега, ни гроз,
Ни жаркого лета, ни зимы скрипучей.

Тут грибы растут в гремучих лесах,
На бугре спит бурый медведь,
А бабушка на кухне впопыхах,
Печет пирожки, не желая стареть.

Русский юмор могуч и велик,
Здесь смеха и веселья полно,
И даже холодный, во дворе снеговик,
Улыбается, резвящимся детям в окно.

Матрешка, ушанка, хоровод у костра,
Блины, балалайка, гармонь,
Мы люди с наполненным сердцем добра,
Россия - страна,где я с любовью рожден.