Ты моё проклятье

Виктор Пузарин
Я не скажу ни слова о тебе 
И звезды промолчат об этом, 
Живою тенью ты в моей судьбе, 
Во сне читаешь мне сонеты.   

Я не могу запомнить наизусть 
И записать их невозможно.      
Порой во сне они наводят грусть,               
Порой понять бывает сложно.   

Но я мечтаю слушать их всегда,   
Пусть даже утром я не помню    
Ни слов твоих, журчащих, как вода,   
Ни глаз, наполненных любовью. 

Но жду всегда я новых встреч с тобой,
Надеясь на минуты счастья. 
Но ясным днём, не обретя покой,
Я знаю, ты моё проклятье.
   
                12.09.2023