Быстротечно лето пропело

Николай Постернак
Быстротечно лето пропело,
не успев запомнить слова,
Улыбаясь в отражении сером
зазвенели из школ голоса.

Шустро в золото переоделись
и в обновках деревья стоят.
По бардюрам дожди бьют косые,
словно в бубны тревожно стучат.

Не грусти золотистая осень,
не печалься своей простотой.
Есть в тебе что-то близкое очень
Есть и схожее что-то со мной.