Рябиновый куст

Анетта Петрова
И рябиновый куст,
И заброшенный мост
Хладнокровием уст
Позабыть удалось.

Расшаталась тропа
И небесный ковер
За собой увела,
Как обманчивый вор.

Руки помощи ждут,
И,за воздух держась,
В заболоченный пруд
Только глубже идут,

И стирается грань
Между памятью снов;
Выплывает герань
За края облаков,

Расступаются льды
И в пустыню спешат...
Благородство воды
Мне становится яд.

Руки помощи ждут,
Руки имя кричат!
В заболоченный пруд-
От макушки до пят.

Расшаталась тропа,
Заплутали ступни.
И с холодного лба
Капли пота текли.

То, что вместе срослось
Только кровью и льзя....
Но пронзенная ось
Ни на что не годна.

И рябиновый куст,
И заброшенный мост
Как свидетели чувств
Промерзают насквозь;

Расшаталась тропа,
Задрожали кусты.
И с холодного лба
Капли пота текли.

12.09.23