Прозрачны как родник

Рома Исаков
Жил на свете этом, человек простой,
Черпая радость, ходил он холостой.
Не думал он, что недалек тот день,
Когда оставит навсегда, лентяя пень.

Задумался что делать и как дальше жить,
Чтобы судьбу свою, не тяготить.
Придет ведь время, когда держать ответ,
Что прожил бесполезно, столько лет.
 
Он встретил женщину, красива и мила,
Любила его очень и любимою была.
Он на фундаменте, построил чудный дом,
Чтоб счастье было, в любимом доме том.

К семейной жизни, стал теперь готов,
Понасадил вокруг, прекраснейших цветов.
Живи и радуйся  сегодняшнему дню,
 А я с небес от вас, все беды устраню.

Слова услышал он, не зная кто сказал,
С тех пор в любви с семьею проживал.
И детки выросли, хоть дом тот не велик.
Чисты их души, прозрачны как родник.

Всему будь рад, коль в мире ты живешь,
С годами мудрым став, сие ты суть поймешь.