par la pluie

Екатерина Камаева
пространство схлопнулось в разы
прикрыв макушки трём вокзалам
а я - бежала от грозы
/не взяв зонта, как оказалось/
куда-то внутрь, не прочитав
/как будто дверь бежала рядом/
нырнула - что же, значит так -
я, к слову, вымокла изрядно
глядясь в стекло - вот это да -
стыдилась - платье слишком липнет
и вдруг услышала: мадам
у нас чудесные улитки!
и вот, в фокальных плоскостях
они, вполне себе готово
роскошным соусом блестят
со склонов рубчатого крова
под шёпот мелких пузырьков
и ароматы хлебной миски
тонули восемь рококо
в болотце травяного микса
поплыл туман из головы
к ракушке щипчики приладив
и тут такое мне: а вы
похожи на Марину Влади!
я растерялась - тон бесил
и на щеках теплела кожа
но улыбнулась - эээ... мерси
хотя и быть того не может )
в протоке говорящих стен
цвела гербера в тонкой вазе
и виснул в воздухе контент -
вы нас нашли на трип эдвайзер?
о, я запомню этот миг
и об улиточном саммите
скажу - весьма удачный микс
обычных du poulet и мидий