Берегите родителей, дети!

Анатолий Рашевских
Берегите родителей, дети...
Истины верны, важны,
Нет им замены на свете,
Папа и мама, нужны!

Особенно в возраст преклонный,
Спешите вы их навестить,
Не важно ведь время, сезон ли:
Приехать, прийти, позвонить.

Спросить:"Как дела, как здоровье?
Помочь чем-то нужно, скажите?
Почаще вопросы и снова...
Мы просим, а вы не молчите ".

Заботиться мы все обязаны,
Всю жизнь свою, помнить должны...
Невидимой нитью мы связаны,
Всем папа и мама, нужны.

Ведь жизнь они нам подарили,
Себя не жалея и сил...
Жаль, есть те, кто это забыли,
Как будто их кто "отвратил ".

"Они", отвернулись, забыли...
Кто "их" воспитал, как любили
И не безучастными были,
Но "их", мама, папа просили:

"Почаще, вы нас навещайте
И нас в Пансион не сдавайте,
Ведь этого мы не достойны,
Вести себя так, непристойно".

Есть, "те", кто забыли обязанность...
Родительскую привязанность,
Родители не обижаются,
Скрывают всю боль, улыбаются.

Какие бы ни были дети...
Они всех дороже на свете,
Для каждого из родителей,
Ангелов наших хранителей.

Не могут одно лишь учесть,
"Те", кто "забыли " родителей,
Наказание Божие, неминуемо Есть...
Ведь истина, так утвердительна.

Об этом все помнят и знают,
Что родителей не выбирают,
За родителей дети в ответе...
Берегите родителей, дети!