Если бы любили Планеты...

Вадим Бегленко
На месте «держатся» Планеты,
А значит – Жизнь продолжает Ход,
А значит – всё устроено, как нужно,
Чтоб продолжал жить истинный Народ!

Но есть народ, который борется за территории:
Так приказал великий сатана,
Но в том Планеты не виновны –
Так человеки сокращают свою жизнь от зла.

А если б жили так, как «преподносят» им Планеты:
Свой Ход отрегулированный дают,
То никогда не ставили границы
И совершали бы совместный мирный Труд!

Но каждому, ведь, хочется сказать, что он – сильнее
И выделить национальный род,
Чтоб показать свои черты позлее
И испугать всех тех, кто не поймёт.

… да, жаль: никто к Планетам не «прислушивается»
И не боготворит Их Ход –
Была Судьба, конечно же, получше
И не было б границ весь год;

И никогда война бы не случилась:
Не надо драться, убивать –
Ходили люди бы спокойно
И знали, что такое – Благодать!

Молились на всевышние Планеты
И были бы довольны Красотой:
Протягивали друг другу Руки,
И не устраивали территориальный бой…

Да, просто бы, не знали, что значит – враждебность:
Не выбирали бы врага,
Который говорит, что он – патриотичный
И делает всё для развития греха;

Чтобы в границах было разделение
И каждый хвалит свой народ за аппетит,
Который возрастает от кусочков мяса,
И надо «скушать» их, пока кровит.

… какие после этого Планеты:
Духовный Взгляд и истинный Мотив,
Когда инстинкт предполагает траты
На то, чтоб «зубы» развивать и хищный аппетит?!
                2023г