Годы брали конечно свое...

Андрей Базилевич
Годы брали конечно свое,
Не стесняясь его обирали.
Не давая в замен ни чего,
Будто в карты,на что-то играли.

   Повышая все ставки свои,
   В долг пытаясь загнать его,тчетно.
   Говорят не свое,не бери.
   Честь была его дамой почетной.

Он давно уж совсем не пацан
Хотя может в душе,и ребенок,
Но по прежнему чуть,хулиган.
И конечно же он,не ягненок.

   Он смотрел всегда правде в глаза.
   Не боясь шел по жизни с улыбкой.
   Будто в прятки играла судьба.
   По дороге гнала его зыбкой.

Нет не сетовал он на судьбу,
Ведь давно он уже не ребенок.
Просто так интересно ему,
Наблюдать это было с пеленок.

   И он ставки смеясь принимал.
   Что года предлагали с угрозой.
   Хотя все хорошо понимал,
   Жизнь встречала,досадною прозой.

Но не это страшило его.
А прожить свою жизнь бездарно.
Просто жизни другой не дано.
А она поступает коварно.

   Не всегда,в этом весь парадокс,
   Много минусов.Больше же плюсов.
   Жизнь борьба,а порою и бокс.
   Сколько разных в ней было союзов.

Он взрослел,и уже седина,
Снегом белым чело застелила.
Позади уже лето,весна,
Осень листьями дверь завалила.

   Время фото смотреть подошло,
   Что поблекли немного от время.
   Время внуков тихонько пришло,
   Подросло,что посеяно семя.

А на фото смеется пацан,
И сандали на босую ногу.
Позади бьет струею фонтан.
Собирается мальчик в дорогу...