Мой август

Евгений Обжаров
Мой август - выкошенный луг
И ясень императорской короны.
Вечерний месяц падает из рук,
Швейцарски улетая от вороны.

С утра же средь поблёкших фонарей,
Прошёптывая небо над забором,
Как будто бы становишься мудрей.
Просеивая мысли перебором,

Наткнулся вдруг на замысел творца,
С которым увядает наше лето.
И ржавая крапива у крыльца,
Беззубая, всё каркает об этом.

Рискуя окончательно отстать
От движущих сознание сомнений,
Невольно поворачивает вспять
Трамвайчик меланхолии осенней.

И с рунами дождя на бересте
Крещённый в лето, чур - ведь снег уж скоро,
Крадётся в осень на октябрьской версте
Мой зайчик солнечный под носом контролёра.