Рос он в мире

Нурид Турлуев
Рос он в мире, добрый малый,
Не знавал он бед.
Наставлял его бывалый,
Седовласый  дед:

- Отчий дом, свою Отчизну
Свято чти всегда.
Не горюй прилюдно в тризну,
Коль пришла беда.

Почитай достойно женщин,
Как родную мать;
Славной мудрости старейшин
Научись внимать.

Не срами и честь любимой,
Всякой девы честь.
Нормы той неистребимой
Благо, знай, не счесть.

Мягкотелый пораженец
В самый важный бой -
Знать, не воин, не чеченец-
Къонах удалой.

Спешно принятых решений
Бойся злых тревог.
Благость праведных свершений,
Верно, любит Бог.

По Корану и по Сунне
Став на путь прямой,
Помогай Пророка умме,
Славный отрок мой.

 23.09.2023 с. Мартан-Чу.