574. город Гороховец заказ

Галина Смирнова Бахренькова
              (муз. Т.Хренников."Разметал осенний лес рубли целковые")
  К нам сюда за стариной и духом прошлого
  Путешественники любят приезжать.
  "Город-сказка" - про него сказать так можно бы,
  Город наш - столица каменных палат.
     И старинные соборы знамениты на весь свет.
     Кто однажды посетит их,не забудет больше,нет!
     В каждом сердце отзовётся колокольный перезвон,
     Всех приветливо, душевно встретит он.
  А ещё в Гороховце такие улицы,
  Что в любое время очень хороши!
  И гордятся горожане и любуются:
  В каждой улочке - частица их души.
     И курорт здесь горно-лыжный отдохнуть гостей зовёт,
     Есть Музей, и этот терем заслужил давно почёт,
     Да и коник деревянный ,знаменитый на весь свет,   
    "Дом с русалками" - такого больше нет.
  Вот Никольская гора, гора Пужалова,
  И Посад давно всемирно-знаменит,
  Познакомят вас из прошлого,бывалого,
  И своею красотою покорит.
     Ведь про город наш не зря молва народная гласит,
     Что всегда идут паломники сюда со всей Руси,
     Словно силы добавляет колокольный перезвон,
     К единению зовёт народы он!